凯迪拉克XTS率先搭载BOSE主动降噪技术

腾讯汽车.南通站2015-04-02 16:57

豪华轿车市场的竞争日趋激烈,各种高档配置层出不穷,尤其在音响这样的“传统项目”上的竞争已近白热化,音响的收听效果成为衡量豪华轿车舒适性的一个重要指标。如果要对汽车音响品牌进行一番梳理,BOSE绝对是最有发言权的一个。

凯迪拉克XTS率先搭载BOSE主动降噪技术

作为汽车音响届的执牛耳者,BOSE与豪华汽车结下了不解之缘。从凯迪拉克到奥迪、保时捷、英菲尼迪以及玛莎拉蒂,众多豪车品牌不约而同成了BOSE音响的忠实粉丝。国内消费者最新接触到BOSE的两件“作品”是奥迪A6L及凯迪拉克XTS。国产的奥迪A6L中的高配车型均采用了BOSE14扬声器环绕立体声音响,凯迪拉克XTS更是全系搭载BOSE音响及ANC(Active Noise Cancellation)主动降噪技术,使得这两款豪华轿车在音乐品质上达到了更高水平。

BOSE——专为豪华轿车定制音响

自20世纪80年代起,BOSE就努力将音响娱乐系统带入汽车。那个时代的汽车和今天汽车不可同日而语,机械带来的震动和胎噪风噪等多重噪音,再加上车舱内不规则的轮廓形状,这些因素让车内音场混乱,而BOSE却在复杂环境里,开创了优质音场的先河。1980年,一批BOSE工程师来到底特律,参与到凯迪拉克的研发当中。3年后,1983款凯迪拉克两款高端车型Seville和Eldorado装备着由BOSE为其量身定制的音响系统进入市场,这套系统包括四组独立的功放和扬声器、AM/FM立体声收音机和卡带播放器,其出色的音响效果引起了业内的震撼。

在与凯迪拉克长达30年的密切合作中,凭借技术进步和经验积累,今天BOSE在汽车音响的品质上达到了一个新的高水准,比如在凯迪拉克全新豪华轿车XTS的音响系统上,为了实现更加丰富、立体、逼真的音响效果,BOSE为其配备了14个扬声器,并定制出一套BOSE Studio Surround® 环绕声音响系统。这套系统能够模拟360度环绕声场,通过新一代BOSE Centerpoint® 信号处理电路增强了对音源分析和计算的能力,并能准确地转换成多声道信号。因此,不论CD机、MP3、广播还是ipod都能将声音准确地还原,营造多声道立体声的聆听环境。

最新主动降噪技术——为汽车提供宁静音乐空间

豪华轿车舒适性的一个主要指标就是车舱的静谧性,为了降低车舱噪音,除了采用更好的车舱隔音降噪设计外,凯迪拉克XTS 还首次采用了BOSE的ANC主动降噪技术,进一步隔绝车舱噪音。

ANC主动降噪技术可实时持续监测车内声音水平,分析环境噪音,随后自动调节音乐中不同频率的输出(不仅仅是音量的调整),并发出反相波,抵消噪声源的影响,为驾乘者提供更加静谧和愉悦的听觉感受。这项技术如同BOSE享有盛誉的降噪耳机,即便在地铁、飞机等纷繁嘈杂环境下,打开降噪开关,便可还原宁静的聆听环境,带来私人音乐空间。更让人称赞的是,凯迪拉克XTS全系车型均标配BOSE这套降噪技术,配合定制的14扬声器的环绕声音响系统,音质达到了至纯至净的效果,使汽车从一个原本不适合听音乐的环境转变为陆地上的移动音乐厅。

随着技术的不断发展以及音响企业与豪车汽车品牌深入地合作,汽车正在逐渐成为移动音乐厅。相信不久的未来,更多车主在驰骋于繁华都市的同时,还可置身于音乐的海洋,尽情享受惬意的汽车生活。

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有
正文已结束,您可以按alt+4进行评论